abr 28 2010

Filet com Tomilho do Jamie Oliver

Publicado por ??s 08:20 em Culinária

Que eu amo o Jamie Oliver tudo mundo sabe né?

Tudo bem que os livros dele tem receitas deliciosas mas meio difíceis de fazer. Mas dá para aproveitar algumas coisas sim. Eu por exemplo amo o programa dele que é na casa de campo/fazenda, lá ele faz umas receitas mais “normais”, e eu consigo aproveitar algo. Aprendi a fazer a batata com alho e alecrim que fica ESPETACULAR (me cobrem a receita!).

Mas por fim, esse homem ama tomilho, tudo quanto é carne que ele faz ele coloca tomiho. Pois bem, então um dia me deu uma vontade louca de fazer uma carne com tomilho. Comprei um peça de filet mignon e um maço de tomilho (não tinha plantado na época ainda), e joguei no google. Qual a primeira receita que apareceu? Filet com Tomilho do Jamie Oliver!

A receita é maravilhosa e fácil de fazer. Você vai surpreender a todos, porque fica simplesmente delicioso!

Bom, vamos à receita!

Ingredientes:

500 gramas de filet mignon (limpo e inteiro) – fiz 1 kilo

1/2 maço de tomilho (só as folhas picadinhas) – eu só tiro as folhas, não pico

Pimenta do reino a gosto moída na hora

2 dentes de alho – usei uma cabeça inteira

1 cebola roxa (cortada em meia lua) – usei cebola normal e umas 6 ou 7 (amo)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal – usei o tablete inteiro

2 colheres de sopa de sal grosso.

PASSO A PASSO

  1. Role o filet mignon no sal grosso, pimenta, tomilho misturados.
  2. Coloque numa panela aquecida com um fio de azeite.
  3. Grelhar 2 minutos de cada lado, os 4 lados.
  4. Somar o alho picado e a cebola cortada, mais a manteiga sem sal.
  5. Vire a carne.
  6. Leve ao forno por 15 minutos.
  7. Quando tirar do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos, para que os sucos voltem para o interior da peça e fique suculenta.
  8. Fatie e sirva.

Bom, eu dei uma mudada, faço assim:

Rolo a carne em pimenta do reino moída na hora e o sal grosso no mínimo uma meia hora antes de preparar. Depois de um tempo tiro o excesso do sal grosso para a carne não ficar salgada.

Em seguida coloco no pilão do próprio Jamie Oliver (você pode usar qualquer outra coisa, o importante é socar o alho com o tomilho e azeite para liberar os sabores, como ensina o Jamie) alguns dentes de alho, azeite e o tomilho e soco bem, para liberar bem os sabores!

Espalho bem a mistura na carne.

E deixo descansando com as cebolas.

Bom, aí comecei a fazer e esqueci de tirar fotos. Eu faço da seguinte forma:

Coloco numa figideira bem grande (estilo WOK), um fiozinho de azeite e metade da manteiga. Selo a carne de cada lado, o tempo de cada lado varia pelo gosto das pessoas, se gostam mal passada é rapidinho, se gostam mais bem passada deixo um pouco mais, mas lembre-se que ainda tem forno, então é só para dar uma corada senão a carne resseca! Enquanto estou selando a carne jogo na frigideira mais uns dentes de alho inteiros com uma leve amassada e as cebolas, só para dar uma corada. Coloco tudo numa assadeira de vidro e coloco um pouco mais de manteiga se eu acho que ficou pouca na frigideira, para que a carne fique molhadinha. Aqui é importante experimentar um pouco da carne, se estiver sem sal, coloca manteiga com sal, mas só se estiver sem sal ein? Na primeira vez que fiz só usei manteiga com sal e ficou MUITO salgado. E lembre-se, não pegue de forma alguma a carne com um garfo, sempre com aquelas pinças. Quando você fura a carne você estraga sei lá o quê (vi no programa do Jamie, heheh), e ela fica seca/dura, portanto, só com a pinça para virar de lado e colocar na assadeira.

Eu deixo uns 20 minutos no forno médio, vai do gosto do ponto da carne. Rego umas duas vezes com o molho que faz com a manteiga, suco da carne e alho, cebola e tomilho.

Pronto, tire do forno, espero uns minutinhos antes de fatiar e se delicie.

Fica demais com arroz, com risoto, com purê de mandioquinha e até massas. Você vai se deliciar!!

Beijocas

5 coment??rios

5 comentários to “Filet com Tomilho do Jamie Oliver”

  1. Patriciaem 28 abr 2010 at 14:20

    Obrigada pelo carinho!!!!
    Assim que eu privatizar te mandarei o convite!!!!!
    Seu blog eh delicioso…rs
    Vou te acompanhar tambem!!!!!
    bjinhos

  2. Angélica Manhãesem 28 abr 2010 at 16:21

    Tb adoro cozinhar e esse filet parece maravavilhoso, mas devo fazer duas confessições:
    1ª tive que procurar no google o que ra tomiho
    2ª que ri do seu exagero (tb sou assim hehe)

    “2 dentes de alho – usei uma cabeça inteira
    1 cebola roxa (cortada em meia lua) – usei cebola normal e umas 6 ou 7 (amo)
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal – usei o tablete inteiro”

  3. Adminem 28 abr 2010 at 16:53

    kkkkkk você viu o tanto que sou exagerada? hahahahhá, mas aposto que ficou bem mais gostoso que o do Jamie!!!!

  4. fernanda123em 20 mar 2015 at 12:46

    Onde compraram o pilão de Jamie Oliver?

  5. Adminem 11 set 2015 at 16:47

    comprei na internet, joga no google que aparece várias lojas vendendo. Mas hoje não recomendo, muito pesado e muito difícil de lavar.

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